Berufsorientierung Klasse 5

Am 21. März hatten unsere 5. Klassen Vertreterinnen und Vertreter hiesiger Unternehmen zu Gast. Wie es zu unserem Schulprofil gehört, sollen die Schülerinnen und Schüler schon in Klasse 5 Berufe kennenlernen.
Es war ein gelungener Einstieg in unsere Berufsorientierung, denn Dank der großartigen Vorbereitung und Durchführung durch die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Cracauer Apotheke, des Floristik- Ateliers in Cracau, des Europäischen Bildungswerkes für Beruf und Gesellschaft,  der K.Beauté Kosmetik,  der Life Haarstudio GmbH, des Polizeireviers Magdeburg und der Stadtsparkasse Magdeburg waren die Schülerinnen und Schüler an sieben Stationen mit Elan bei der Sache.
Besonders gefallen hat den Kindern, dass sie praktisch tätig werden konnten und alle ihre Fragen beantwortet bekamen.
„Was ich interessant fand, war, dass jeder Spaß an seiner Arbeit hatte.“ C.B. Das war für alle Schülerinnen und Schüler zu spüren.
Vielen Dank an alle Beteiligten! (Text und Foto:S. Mikoleit, K. Steffen)