BO Kl. 6a 01.2017

Die Arbeit am Menschen hautnah –  Berufsorientierung
Am 10.01.2017 fand in der Klasse 6a ein interessantes Projekt zur Berufsorientierung statt.
Eine Krankenschwester berichtete den Schülerinnen und Schülern über ihre tägliche Arbeit im Krankenhaus und stellte das Berufsbild des Gesundheits- und Krankenpflegers vor.
Die Schülerinnen und Schüler bekamen zudem einen praktischen Einblick und durften Verbände anlegen, einander füttern, Proben nehmen, Pillen (Smarties) nach Medikationsplan sortieren und verabreichen und sich an Spritzen ohne Nadeln ausprobieren.
Alle haben viel Interessantes und Spannendes über den Beruf und den Alltag des Gesundheits- und Krankenpflegers gelernt und hatten sichtlich Spaß.
Unser Dank gilt Frau Methfessel für den interessanten Einblick. (Text und Fotos: M. Steinhorst)