Fußball-WM

Nachtrag zur „Fußball-WM der Schulen“ …

Schlagzeile: Kolumbien zieht als Gruppenerster ins Achtelfinale ein und scheitert hier nur knapp und unglücklich gegen den späteren Vizeweltmeister Uruguay!!!

Wow …, was für ein Event!!! Die 3-tägige Fußball-WM der Schulen in Dahlewitz war wirklich für alle Beteiligten ein voller Erfolg und ein super Erlebnis: 2 Nächte in einer fremden Schule gute 120 Kilometer von zu Hause entfernt, über 400 SchülerInnen und BetreuerInnen aus allen 16 Bundesländern, eine super tolle WM-Arena, mit Fernsehteams des rbb und MDR, spontane Interviews, bei jeder Partie viele, viele Zuschauer, Fangesänge und Trommelwirbel, neue Bekanntschaften sowie eine Organisation vor Ort, sodass man sich wie ein Profifußballer vorkam bzw. das Gefühl hatte, man wäre bei der großen Fußball-WM der Männer live dabei …, einfach KLASSE!!! Und unsere Fußballer (sowie unserer Fanblock!!!) haben sich auch super geschlagen und ein sehr sehr gutes Bild abgegeben und unsere Schule, die Stadt und unser Bundesland sehr stark und positiv vertreten: als Gruppenerster zog man ins Achtelfinale ein, wo man sich leider sehr knapp und unglücklich den späteren Finalisten und Vizeweltmeister aus Uruguay geschlagen geben musste (dann halt in 4 Jahren ;-)

Ja, und ein riesigen Dank gilt natürlich nochmals allen Unterstützern, welche die Teilnahme und das ganze Ringsherum ermöglicht haben: alle SchülerInnen, welche mit vor Ort waren, für die super Leistung und die tolle Stimmung, Herrn Jüdicke, Herrn Harbke und Frau Böttger-Schmidt für die Begleitung und Betreuung, der Oma von Lisa Weißkopf, welche die T-Shirts gesponsort hat, Liane Kanter vom Spielwagen e.V. für die enorme finanzielle Unterstützung, der anonymen Spenderin von 110 € und und und …, DANKESCHÖN!!!

(geschrieben von C. Jüdicke, Fotos: A. Ringer, C. Jüdicke)

Folgende SchülerInnen nahmen an der „Schul-WM“ teil:

Spieler: Max Wöllner, Maurice Brietenhagen, Florian Hösel, Maximilian Söder, Samuel Reddig, Dominic Hellmer, Adrian Czech, Clemens Wolter, Robert Demuth, Dominik Meißner
UnterstützerInnen: Lisa Weißkopf, Frauke Schlossarek, Wiebke Schlossarek, Gbemi Adedugbe, Anna Ringer, Lukas Manske, Sandra Berger