NaWi-Woche 2016

Woche der Naturwissenschaften der Klassen 7a/b

Zeit: 24.10.2016 – 28.10.2016
Die Schüler der 7. Klassen erkundeten Experimente zum Luftdruck. Dazu fand im Otto- von-Guericke- Museum ein Workshop statt. Unsere Schüler konnten im Physiklabor die Wirkung des Luftdrucks anhand von 10 Experimenten selbst erforschen.
Am 26.10. besuchten wir die Phaeno-Ausstellung in Wolfsburg. Hier untersuchten die Schüler viele unterschiedliche physikalische Gesetze. Ein Feuertornado, eine riesige elektostatisch aufgeladene Kugel, Lichtbrechung und optische Täuschungen sind nur einige von 300 Ausstellungsobjekten.
Am 3. Tag ging es in den Jahrtausendturm in MD, auch hier gab es naturwissenschaftliche Exponate und Maschinen zu bestaunen.
Zu einigen mussten Aufzeichnungen und Fragestellungen abgearbeitet werden.
Alle Ergebnisse, auch die, die innerhalb von 4 Stationen  in der Schule zur Chemie, zur Physik wurden in  einem Hefter zusammen getragen und werden auch bewertet.
Es war eine abwechslungsreiche Woche, die viele Erkenntnisse brachte. An anderen Lernorten zu sein, ist immer wieder sehr motivierend. (Text und Fotos: U.Neise)