PROBE-Projekt 04.2011

In der Woche vom 11.04.2011 bis 15.05.2011konnten die Schüler der 7. Klassen nicht nur einen ersten Einblick in die Berufswelt erhalten, sondern gleich auch erste praktische Erfahrungen sammeln. Für die Praxiswoche PROBE hat das BBZM insgesamt 14 Berufe angeboten, von denen sich die Schüler 2 aussuchen konnten. In folgenden Berufsfeldern haben sich die Schüler ausprobiert: Maler/Stuckateur, Maurer, Betonbauer, Fiesenleger, Tischler, Gastronomie, Handel, Garten- und Landschaftsbau sowie Baugeräteführer. Für die Schüler war diese PROBE– Woche eine sehr interessante Erfahrung, die ihnen größtenteils auch viel Spaß bereitet hat. Als Favoriten haben sich bei den Schülern die Berufsfelder Gastronomie sowie Garten- und Landschaftsbau herausgestellt.