Thema Müll Klassen 6a/b

Höhepunkt des FL-Unterrichts zum Thema MÜLL war am letzten Dienstag (03.11.2015) für die Klassen 6a ud 6b der Besuch eines Umweltexperten von GEOSCOPIA. Er zeigte uns faszinierende Livesatellitenbilder und Archivaufnahmen, die deutlich machten, welche schlimmen Folgen eine unsachgemäße Müllentsorgung haben kann. Die Bilder von einer durch weggeschmissenen Müll missgebildeten Schildkröte, von den riesigen Müllstrudeln im Pazifik und vom Schrott im Weltall schockierten uns am meisten.

Dank an den Städtischen Abfallwirtschaftsbetrieb und Herrn Wilckens, die uns dieses Erlebnis innerhalb ihrer Rohstoffwoche ermöglichten. (Text und Fotos Ch.Thormann)